close_ad
きょうの料理レシピ

冷ややっこ(青じそ+白ごま)

材料

・青じそ (せん切り)
・白ごま
・豆腐 1丁

つくり方

1

青じそはせん切りにし、水に放してから水けをきる。白ごまはいって香りを出す。

2

冷ややっこを参照して豆腐の上にのせる。

全体備考

梅だれがおすすめ。

きょうの料理レシピ
2003/08/25 きほんの豆腐料理

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 平野 レミ なす
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介