きょうの料理ビギナーズレシピ
もちしゃぶ
薄切りのもちは、すぐに火が通ってトロリとした柔らかさに。食感と香りのいい野菜をくるみ、濃厚なたれをからめていただきます。
写真: 松本 祥孝
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
具材の下ごしらえをする
1
ねぎは斜め薄切りにする。春菊は葉を摘んで堅い茎を除く。
具材を煮る
2
土鍋に水カップ5を入れて煮立て、ねぎ、春菊を入れてサッと煮る。もちを1枚ずつ入れ、煮汁にくぐらせて柔らかくし、野菜を包み取って器にとり、ごまにんにくだれにつけて食べる。
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ごまにんにくだれ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/12/07
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