きょうの料理ビギナーズレシピ
かぼちゃの豚肉巻き
豚バラ肉から溶け出た脂で、かぼちゃも肉もこんがりとおいしそうに仕上がります。かぼちゃは厚さをそろえると火が均等に入ります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/440 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・かぼちゃ (小) 1/4コ(350~400g)
- ・豚バラ肉 (薄切り) 6枚(150g)
- *あれば長めのもの。
- ・サラダ油 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
つくり方
かぼちゃの下ごしらえをする
1
かぼちゃは洗って水けを拭く。スプーンでワタと種を除き、皮付きのまま縦1cm幅に切り、6切れ用意する。
巻く
2
かぼちゃ1切れに豚肉1枚を巻きつける。残りも同様にする。
焼く
3
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れ、ふたをして弱火で4~5分間蒸し焼きにする。返して再びふたをし、さらに3~4分間焼く。塩小さじ1/4、こしょう少々を両面にふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/09/29
秋の食材で学ぶ 切る・焼く・煮る
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