きょうの料理ビギナーズレシピ
煮卵とキャベツのサラダ
煮卵のおいしさ、風味満点のドレッシングがキャベツにからみます。ほかの葉野菜でつくっても、相性抜群!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
下ごしらえをする
1
キャベツは約5mm四方の粗みじん切りにする。煮卵は縦四ツ割りにして、横に5mm幅に切る。
あえる
2
ボウルに【ドレッシング】の材料を入れて混ぜ、キャベツ、煮卵を加えてよくあえる。
! ポイント
【ドレッシング】が全体になじむように、よくあえて。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/06/02
節約食材でおいしく
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント