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きょうの料理ビギナーズレシピ

グリンピースとソーセージのソテー

ソーセージのコクとうまみが生きた、ボリュームおかず。ゆでたてのグリンピースをサッと炒め合わせます。

グリンピースとソーセージのソテー

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・グリーンピース 約200g(正味100g)
・塩 適量
・新たまねぎ 1/2コ(80g)
・ウインナーソーセージ (大) 2本(50g)
・サラダ油 大さじ1
・こしょう 少々

つくり方

グリーンピースをゆでる
1

グリンピースはさやから出す。鍋に湯を沸かし、煮立ったら塩適量(湯カップ3に小さじ1の割合)を入れ、グリンピースを加えて柔らかくゆでる。湯をきって冷水にとる。

下ごしらえをする
2

新たまねぎは縦に薄切りにし、ソーセージは4~5mm幅の斜め切りにする。

炒める
3

フライパンにサラダ油を熱し、2のたまねぎを中火で炒める。しんなりしたら、ソーセージを加えて炒め、薄く焼き色がついたら、グリンピースの水けをきって加える。サッと炒め合わせ、塩少々、こしょうで味を調える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/05/06 春野菜をお手軽フレンチ風に

このレシピをつくった人

瀬田 金行

瀬田 金行さん

1947年長野県生まれ。1972年に渡仏し、ジョルジュ・ブランのレストランで就業する。スペインの日本大使館公邸、ベルギーのEC大使公邸で料理人を務め、後に帰国して神戸でフレンチレストランを開業。現在は、東京・代田橋より、郷里 長野県松本市に移転、ビストロ瀬田亭コツナ、クッキングサロンコツナを営業中。

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