きょうの料理レシピ
鶏肉ときゅうりのとうがらしみそあえ
つくり方
1
鶏肉は塩少々をふってなべに入れ、水大さじ2を加えてふたをし、弱火にかけて4~5分間蒸し煮して、火を止め冷まし、一口大に裂く。
2
ミニきゅうりは両端を切り、塩適宜をふって板ずりにして洗い、めん棒などでたたいてから乱切りにする。
3
ボウルに鶏肉とミニきゅうり、にんにくとうがらしみそを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
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鶏肉ときゅうりのとうがらしみそあえ
きょうの料理レシピ
2003/07/10
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このレシピをつくった人
鮫島 正樹さん
ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。
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