きょうの料理ビギナーズレシピ
フルーツのシロップ漬け(ミント添え)
フルーツのシロップ漬けにミントを添えるだけで、すてきなデザートになります。
写真: 榎本 修
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
ミントの葉を切る
1
ミントの葉は水で洗い、ふきんなどで水けをふく。横に2mm幅に切る。
仕上げる
2
器にフルーツのシロップ漬けをシロップごと等分に盛り、ミントの葉を等分に散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/12
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント