きょうの料理ビギナーズレシピ
パルフェ風
生クリームの濃厚さ、フルーツの酸味が絶妙にマッチします。
写真: 榎本 修
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*冷凍庫で冷やし固める時間は除く。
つくり方
生クリームを泡立てて混ぜる
1
氷水を入れた大きめのボウルを用意する。別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水のボウルに重ねて、冷やしながら、泡立て器で泡立てる。すくい上げると、少し角つのが立つくらい(八分(ぶ)立て)になったら、氷水のボウルから外す。フルーツのシロップ漬けを汁けを軽くきって加え、混ぜる。
冷やし固める
2
グラス2コに1を等分に入れ、ラップをかける。冷凍庫に入れ、約1時間おいて冷やし固める。
! ポイント
生クリームをしっかり泡立ててからフルーツのシロップ漬けを加え、スプーンでよく混ぜ合わせて。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/12
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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