close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

フルーツアイス

フルーツの甘みと酸味が、たまりません。

フルーツアイス

写真: 提供・キッコーマン

エネルギー /250 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*冷凍庫で冷やし固める時間は除く。

材料

(2人分)

・冷凍フルーツ 1/6量(約70g)
・バニラアイスクリーム (市販) カップ1(200ml)

つくり方

1

ボウルにアイスクリームを入れてスプーンで混ぜ、少し柔らかくする。

2

1冷凍フルーツを加えて混ぜ、金属製の容器(またはバット)に移す。冷凍庫に入れて1時間30分~2時間冷やし固める。

! ポイント

フルーツは凍ったままアイスクリームに加え、よく混ぜて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/12 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介