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きょうの料理ビギナーズレシピ

汁かけ焼きおにぎり

ぶりしゃぶのしめに。これを食べるために、鍋がつくりたくなります。

汁かけ焼きおにぎり

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・「ぶりしゃぶ」の残ったゆで汁 カップ1+1/2~2
*ゆで汁が足りないときは、水を加える。
・焼きおにぎり (市販/冷凍) 2コ(100g)
・塩 少々

つくり方

電子レンジにかける
1

耐熱皿に焼きおにぎりをのせ、ラップをする。袋の表示どおりに電子レンジにかけて解凍し、器に盛る。

仕上げる
2

ぶりしゃぶの残ったゆで汁を中火で煮立て、塩を加えて味を調える。焼きおにぎりにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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