きょうの料理ビギナーズレシピ
ミートソース揚げパン
市販のミートソース缶を使えば、お手軽&簡単に楽しめます。揚げたては、至福のおいしさ。
写真: 榎本 修
エネルギー
/400 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・サンドイッチ用食パン (みみなし) 4枚
- ・ミートソース 1/5缶(60g)
- *缶詰
- ・バター 大さじ2
- ・揚げ油 適量
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは室温に出して柔らかくしておく。
はさむ
2
食パンの片面に、縁から約1cmを残して、バターを等分にぬる。食パンを縦長に置いて中央より少し手前にミートソースを等分にのせ、半分に折って縁を押さえて留める。
! ポイント
具がはみ出すと、揚げたときに油がはねて危険。食パンの端をしっかりと押さえてくっつけて。
揚げる
3
フライパンに深さの約1/3量の揚げ油を入れ、中火にかける。菜ばしの先を入れ、シュワシュワッと泡が出たら(中温・170~180℃)2を2コ入れ、20~30秒間揚げる。裏返してさらに20~30秒間揚げ、取り出して油をきる。残りも同様に揚げる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/30
パンをおいしく食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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