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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉とスナップえんどうの炒め物

ガーリックパウダーで味に深みをプラスします。青々としたスナップえんどうが豚肉とよく合います。

豚肉とスナップえんどうの炒め物

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉 120g
・スナップえんどう 12本(100g)
【下味】
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・こしょう 少々
・ガーリックパウダー 少々
*あれば

つくり方

下ごしらえをする
1

スナップえんどうはヘタと筋を取り除く。豚肉は、大きいものは食べやすい長さに切り、全体に【下味】の材料をふってからめ、手で1切れずつほぐしておく。

! ポイント

ヘタの付け根を豆のついている側に折り、そのままスーッと引いて筋を取って。

炒めて味つけする
2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、スナップえんどうを加え、約2分間炒め合わせる。スナップえんどうが少ししんなりとしたら、【調味料】の材料を加えて、手早く混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/06/04 【肉をたっぷりおいしく食べよう】豚こまをさらにおいしく

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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