close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ごぼうのきんぴらのもやし炒め

シャキシャキの歯応えが楽しめます。もやしを加えて炒めたら、塩、こしょうで味を決めるだけ。

ごぼうのきんぴらのもやし炒め

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・ごぼうのきんぴら (市販) 100g
・もやし 150g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

もやしは、あればひげ根を取る。

2

フライパンにサラダ油を強火で熱し、もやしを入れて約1分間炒める。ごぼうのきんぴらを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。

! ポイント

もやし全体に油が回ったら、ごぼうのきんぴらを加えるタイミング。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/29 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 タサン 志麻 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介