きょうの料理レシピ
ごま煮うどん
材料
(1人分)
- ・うどん (ゆで) 1玉
- ・なすとジャンボピーマンのごま煮
- *なすとジャンボピーマンのごま煮の1/3量
- ・細ねぎ (小口切り) 1本
- ・だし カップ2+1/2
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・塩 小さじ1/3
つくり方
1
うどんはざるに入れて、サッと湯をかける。
2
なべにだしと【A】の調味料を入れて味を調え、うどんを入れ、サッと煮る。どんぶりに盛り、なすとジャンボピーマンのごま煮をのせて、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2003/06/25
ひとりぶん元気レシピ
つくったコメント