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きょうの健康レシピ

れんこんソース

NHK「名医にQ:中高年の食事術 おいしく簡単!ヘルシーレシピ」で放送

れんこんソース

写真: NHK「きょうの健康」

料理

ヘルシーレシピ研究会

材料

(作りやすい分量)

・れんこん (すりおろす) 大さじ4
・水 大さじ4
・はちみつ入りノンオイルドレッシング 小さじ3
・野菜 180g
*1人分。

つくり方

1

れんこんはすり下ろし、れんこんと同量の水を加えて鍋で加熱し、とろみをつける。

2

あら熱を取って、ドレッシングを混ぜる。

3

1人分の野菜180gを蒸し、そこに2のソース大さじ2をあえる。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの健康レシピ
2011/05/14

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