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きょうの健康レシピ

じゃこチーズ納豆

からしやねぎを加えることで、納豆くささを若干やわらげることができます。 NHK「名医にQ:寝たきり予防術 あなたの疑問に答えます!」で放送

じゃこチーズ納豆

写真: NHK「きょうの健康」

料理

成田 美紀

エネルギー /195 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

材料

(1人分)

・糸引き納豆 1パック(50g)
・納豆についているだししょうゆ 1袋
・納豆についているからし 1袋
・じゃこ 大さじ2(10g)
・プロセスチーズ (1cm角に切る) 1個(20g)
・青ねぎ 1本(5g)
*※あれば。

つくり方

1

すべての材料をよく混ぜる。

全体備考

たんぱく質 17.1g、脂質 10.7g、食物繊維 3.5g、食塩 1.6g カルシウム 227mg、ビタミンD 6.1μg、ビタミンK 305μg、ビタミンB6 0.14mg、ビタミンC 2mg。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
じゃこ納豆チーズトースト

きょうの健康レシピ
2012/07/21

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