きょうの健康レシピ
ごまだれ風味の肉野菜いため
NHK「名医にQ:高血圧 あなたの疑問に答えます!減塩レシピ」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
料理
田坂正子
塩分/2.5 g
材料
(2人分)
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みそ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・簡単だし 大さじ1
- ・すりごま 大さじ2
- ・キャベツ 1/3玉
- ・にら 1/3ワ
- ・牛肉 100g
- ・こしょう 少々
- ・酢 小さじ1
つくり方
1
【A】の材料を混ぜ合わせてごまだれを作る。
2
こしょうを振った牛肉、切ったキャベツとにらをフライパンでいためる。
3
ごまだれで味をつける。
4
酢を加えて火を止める。
きょうの健康レシピ
2012/06/23
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