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きょうの料理レシピ

桃のマリネ

フルーツにほんのひと手間かけた大人っぽいデザート。

桃のマリネ

写真: 鈴木 雅也

材料

・桃 1コ
・砂糖 20g
・ブランデー 大さじ1/2

つくり方

1

桃は丸ごと洗って皮をむき、くし形に切る。

2

1をボウルなどに入れ、分量の砂糖とブランデーを加えてあえ、器に盛る。好みでミントなどを散らす。

全体備考

つくりおきして冷蔵庫に入れておいてもよいが、日もちはしないのですぐ食べきるほうがよい。

きょうの料理レシピ
2003/06/12 手軽に梅干し・保存食

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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