close_ad
きょうの料理レシピ

グレープフルーツのマリネ

ルビーと半分ずつ合わせて彩り鮮やかに。

グレープフルーツのマリネ

写真: 鈴木 雅也

材料

・グレープフルーツ 1コ
・グレープフルーツ (ルビー) 1コ
・砂糖 40g
・ブランデー 大さじ1/2

つくり方

1

グレープフルーツ2種は皮をむき、袋から果肉を取り出す。

2

1をボウルなどに入れ、分量の砂糖とブランデーを加えてあえ、器に盛る。好みでタイムなどをのせる。

全体備考

つくりおきして冷蔵庫に入れておいてもよいが、日もちはしないのですぐ食べきるほうがよい。

きょうの料理レシピ
2003/06/12 手軽に梅干し・保存食

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード お弁当 ハンバーグ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介