きょうの料理レシピ
おつまみカレーピザ
「即席カレー」をアレンジすれば、速攻、酒の肴(さかな)が完成!生地はギョーザの皮を使ってカリッと香ばしく焼き、香味野菜で爽やかさを添えます。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
たまねぎは薄切り、青じそは細切りにして一緒に水にサッとさらし、水けをよくきる。
2
ギョーザの皮を並べ、表面に即席カレーを大さじ1ずつ塗り、ピザ用チーズを大さじ1/2ずつのせる。
3
フライパンにサラダ油少々を塗り、2を並べてふたをする。強火にかけ、フツフツとしたら弱火にし、皮がカリッとするまで3〜4分間焼く。器に盛り、1、削り節をのせる。
きょうの料理レシピ
2012/05/01
カレー名人のベストカレー
このレシピをつくった人
小林 まさるさん
70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。
つくったコメント