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きょうの料理ビギナーズレシピ

温泉卵のっけラーメン

シャキシャキもやしと、甘いコーン。七味とうがらしをピリッときかせて、仕上げます。

温泉卵のっけラーメン

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・インスタントラーメン (あればみそ味) 2袋
・温泉卵 (市販) 2コ
・もやし 150g
・コーン (冷凍) 40g
・七味とうがらし 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

大きめの鍋に水カップ8を入れ、ふたをして強火にかける。もやしは、あればひげ根を取り、ざるに入れて水で洗い、水けをきる。温泉卵は小さめのボウルに1コずつ割り落としておく。

スープをつくる
2

器2コに添付のスープを入れ、熱湯をカップ1+1/2ずつ注いでよく混ぜる。

めん、野菜をゆでる
3

1の鍋の湯が沸騰したらふたを取り、めんを入れて、菜ばしで時々ほぐしながら、袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで上がる約1分前にもやし、コーンを加え、いっしょにざるに上げて水けをきる。

! ポイント

もやしとコーンはラーメンといっしょにゆでれば、手間も省けてスピーディー。

スープにラーメンを 加える
4

2のスープに3を等分に入れてざっと混ぜ、温泉卵を1コずつ落とす。七味とうがらしをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/11 パスタと麺をおいしく!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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