*1人分
1.大きめの鍋に水カップ8を入れ、ふたをして強火にかける。もやしは、あればひげ根を取り、ざるに入れて水で洗い、水けをきる。温泉卵は小さめのボウルに1コずつ割り落としておく。
2.器2コに添付のスープを入れ、熱湯をカップ1+1/2ずつ注いでよく混ぜる。
3.1の鍋の湯が沸騰したらふたを取り、めんを入れて、菜ばしで時々ほぐしながら、袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで上がる約1分前にもやし、コーンを加え、いっしょにざるに上げて水けをきる。
<★ポイント>もやしとコーンはラーメンといっしょにゆでれば、手間も省けてスピーディー。
4.2のスープに3を等分に入れてざっと混ぜ、温泉卵を1コずつ落とす。七味とうがらしをふる。