きょうの料理ビギナーズレシピ
新たまねぎの塩・こしょう焼き
新たまねぎをこんがりと焼いて、甘みをアップ。肉や魚料理の付け合わせにもぴったりですよ。
写真: 榎本 修
エネルギー
/45 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・新たまねぎ 1コ(150g)
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・塩 ひとつまみ
- ・粗びき黒こしょう 少々
つくり方
1
たまねぎは縦6等分のくし形切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを入れて約2分間焼き、返してさらに2~3分間焼く。両面に焼き色がついたら、塩、黒こしょうをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/05
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント