close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

冷凍スナップえんどうのサラダ

豆類をおいしいうちに冷凍しておけば、シンプル調理でも、とびっきりの一品に。もう一品ほしい時にもぴったりです。

冷凍スナップえんどうのサラダ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・冷凍したスナップえんどう 120g
【ドレッシング】
・酢 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

電子レンジにかける
1

耐熱容器にスナップえんどうを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。水分が出たら、ペーパータオルで水けをふく。

【ドレッシング】をつくってかける
2

ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜる。スナップえんどうにかけてあえる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/04

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介