
きょうの料理ビギナーズレシピ
キウイヨーグルトドリンク
ビタミンCが、たっぷり。朝食におすすめ。

写真: 榎本 修
エネルギー
/260 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*冷やす時間は除く。
材料
(2人分)
- ・キウイ 2コ(200g)
- ・プレーンヨーグルト カップ2+1/3
- ・牛乳 カップ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・はちみつ 大さじ1
つくり方
キウイを切る
1
キウイは皮をむき、横に5mm幅に切る。さらに5mm角に切る。
混ぜる
2
ボウルにヨーグルト、牛乳、レモン汁、はちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜる。キウイを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、約10分間冷やす。
全体備考
ビタミンC80mg。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/07/11
夏の快適食生活
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

美味しかったです!でも25分ではできませんでした。すりおろすのが大変で疲れました。あんはもっとたっぷり目に作ってもいいと思います。家族はおいしいと喜んでました。
2025-02-02 08:13:50
こんなにシンプルな材料と工程で、こんなに美味しい逸品ができるなんて!とても嬉しいレシピです。
あんのお味もちょうどよかったです。
れんこんもちのモチモチ食感もクセになる美味しさです。
あんのお味もちょうどよかったです。
れんこんもちのモチモチ食感もクセになる美味しさです。
2024-11-24 02:02:04
出汁400に薄口醤油とみりんは30mlに増やして、他は同じ分量で作りました。お汁たっぷり、蓮根だんごは外はパリ、中はフワフワで手間以上の見た目と美味しさがありました。
大根おろしが食べらない小学生の息子も美味しいーと食べてくれました。また絶対作りたい一品です。
大根おろしが食べらない小学生の息子も美味しいーと食べてくれました。また絶対作りたい一品です。
2024-09-24 08:34:17
れんこんってこんな風に食べられる!
そんな楽しさを味わえます(^_^)
水分有るのにはじけず揚がりました
料理屋さんで戴いた事が有ったのですが
これからは自宅で
そんな楽しさを味わえます(^_^)
水分有るのにはじけず揚がりました
料理屋さんで戴いた事が有ったのですが
これからは自宅で
2022-09-25 05:30:14
モチモチの蓮根餅、柔らかな味付けのみぞれあん、とても美味しくいただきました。蓮根餅は水切り具合いで仕上がりの柔らかさが変わります。切りすぎないのがコツですね。みぞれあんは、揚げた白身魚など、他の料理にも使えそうです。
2022-01-07 05:29:05
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