きょうの料理レシピ
豚こまとセロリのいり豆腐炒め
いり豆腐を炒め物の仕上げに加えると、甘みと食感にアクセントがつきますよ。セロリとの相性もばっちりです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
セロリは5mm幅の斜め切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、しらたきを入れる。再び煮立ったらざるに上げ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。
3
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、セロリ、しらたきを加えて炒め、しょうゆ大さじ1を回しかける。
4
3にいり豆腐を加えて混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2012/04/12
これなら満足!ひとり分ごはん60
つくったコメント