きょうの料理レシピ
ひじきのペペロンチーノ
ピリ辛のにんにく風味をつけたひじきと、パスタをあえるだけ!パスタをゆでるときにしっかり塩味をつけていれば、ほとんど塩を加えなくてもよいほどです。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/380 kcal
調理時間
/15分
つくり方
1
鍋にたっぷり湯を沸かして1%の塩(湯1リットルに対して10gが目安)を加え、スパゲッティを袋の表示より1分間短めにゆでる。
2
フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、ひじきをサッと炒める。スパゲッティがゆで上がったら、湯をしっかりときって加え、手早くあえる。味をみて、足りなければ塩少々を加えて調える。
3
サッと混ぜて器に盛り、イタリアンパセリをふる。
きょうの料理レシピ
2012/04/09
これなら満足!ひとり分ごはん60
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