きょうの料理レシピ
ひじきとせん切り野菜のサラダ
にんじん、絹さやのシャキシャキの歯ざわりと香り、美しい彩りが、ひじきの存在感を引き立てます。にんにく風味のひじきが絶品ですよ。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/120 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
絹さやはヘタと筋を取り、せん切りにする。にんじんは絹さやと長さをそろえてせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、1をそれぞれサッとくぐらせる。湯をきって手早く冷ます。
3
ボウルにひじきと2を入れ、オリーブ油・塩各適量をふってサッとあえ、レモン汁を回しかける。
きょうの料理レシピ
2012/04/09
これなら満足!ひとり分ごはん60
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