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きょうの料理レシピ

納豆揚げワンタン

ピリ辛で、お酒にもぴったり。

納豆揚げワンタン

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・納豆 (小) 1パック(45g)
・ワンタンの皮 1袋(30枚入り)
・ねぎ (みじん切り) 3cm
*豚こまのコチュジャン炒めで残しておいたねぎ。
・コチュジャン 小さじ1

つくり方

1

納豆は添付のたれとねぎ、コチュジャンを加えてよく混ぜる。

2

ワンタンの皮で包み、170度Cに熱した揚げ油でカラッと揚げる。

きょうの料理レシピ
2003/05/05 4人分のやりくり献立

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

何年かぶりに作ってみようとこのレシピを見ました。使った昆布の大きさは小さかったのですが美味しく出来ました。※椎茸は味付けの商品を使用
2022-04-30 11:20:56
今年はこちらのおちらしを。冷蔵庫にあった京人参をごぼうと椎茸に足して煮まして、微塵切りに。また、鰻も2cm位に切って少し焼いてからすし飯に混ぜました。錦糸卵には程遠いですが、ご愛嬌で。生酢に漬けたちりめんじゃこも、例年通りです。
2022-03-03 10:25:20
【ちらしずし】菜の花、絹さや、ごぼうは割愛しましたが、美味しく出来ました。雛祭りに彩りが出来ました。また作りたい一品です。
2022-03-03 01:29:04
錦糸卵を指示どおりに薄く焼いたらうまく出来ました。菜の花は省略。えびの色がうすかったので、紅しょうがを加えました。すし酢がおいしく、良い仕上りとなりました。
2018-03-02 07:38:14
寿司酢と菜の花、絹さやは前日に用意しておいたので、それほど手間ではなかったです。寿司飯がとても美味しくて、やっぱり寿司酢を一煮立ちさせたのが良かったのだと思いました。
2016-03-04 12:34:01

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