きょうの料理レシピ
梅干しとみつばのすまし汁
材料
(4人分)
- ・梅干し 4コ
- ・みつば 20g
- ・うす口しょうゆ 小さじ2
- ・だし カップ3
つくり方
1
みつばはザク切りにする。
2
椀(わん)に梅干し、みつば、うす口しょうゆを1/4量ずつ入れ、温めただしを均等に注ぐ。梅干しをくずしながら食べる。
きょうの料理レシピ
2012/03/29
お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦
(初回放送日:2012/03/01)
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント