梅干しとみつばのすまし汁
エネルギー/10 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:牧野 直子
材料
(4人分)
・梅干し
4コ
・みつば
20g
・うす口しょうゆ
小さじ2
・だし
カップ3
つくり方
1.みつばはザク切りにする。
2.椀(わん)に梅干し、みつば、うす口しょうゆを1/4量ずつ入れ、温めただしを均等に注ぐ。梅干しをくずしながら食べる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる