きょうの料理レシピ
魚のみそづけ焼き弁当 幼児向け
材料
(1人分)
- 【魚のみそづけ焼き】
- ・さわら (切り身) 30g
- ・ゆでたけのこ 10g
- 【A】
- ・みそ 50g
- ・酒 大さじ1/2
- ・みりん 大さじ1/2
- ・塩
- ・のり
- 【グリンピースのホイル焼き】
- ・グリンピース 8コ
- ・絹さや 2枚
- ・塩
- ・ごま油
- 【かぼちゃのミルク煮】
- ・かぼちゃ 30g
- ・バター 小さじ1/3
- ・牛乳 大さじ1
- 【ご飯】
- ・ご飯 適量
- ・ゆかり 適量
- ・ごま 適量
つくり方
魚のみそづけ焼き
1
さわらは30g、ゆでたけのこは10gにする。さわらは焼く前に2つに切り、焼けたらのりを巻く。
グリンピースのホイル焼き
2
グリンピースは8コ、絹さやは2枚にする。絹さやは3等分にし、グリンピースと一緒につまようじに刺してホイル焼きする。
かぼちゃのミルク煮
3
かぼちゃは30gにし、レモンと水をバター小さじ1/3、牛乳大さじ1にかえて加熱。
ご飯
4
一口おにぎりにし、ゆかり、ごまをふる。
このお弁当を大人向けにアレンジ
魚のみそづけ焼き弁当
きょうの料理レシピ
2003/04/02
朝10分のお弁当
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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