close_ad
きょうの料理レシピ

新たまねぎと芽かぶの冷ややっこ

新たまねぎの甘みがおいしいマリネを冷ややっこにかけていただきます。マリネはごはんやサラダなどいろいろとアレンジ可能なのでぜひ活用してください。

新たまねぎと芽かぶの冷ややっこ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・絹ごし豆腐 1丁
・新たまねぎと芽かぶのマリネ 大さじ4

つくり方

1

絹ごし豆腐を4等分に切り、水けをきって器に盛る。新たまねぎと芽かぶのマリネをかける。

きょうの料理レシピ
2007/05/10 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 たまねぎ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介