close_ad
きょうの料理レシピ

冷凍にんじん

洋食の付け合わせの定番野菜も、堅めにゆでて冷凍しておくと、ソテーや汁物など便利に使えます。

冷凍にんじん

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 適量

つくり方

1

芯(しん)が残らない程度に堅めにゆで、水けをしっかりきる。

2

にんじんは5mm角程度の拍子木形、5mm厚さの輪切りなど、形を変えて冷凍しておくと使いやすい。

きょうの料理レシピ
2008/06/04 凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 お弁当 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介