きょうの料理レシピ
揚げなすの砂糖がけ
ローストチキンの付け合わせに。ほんのりした甘さがチキンによく合います。
写真: 羽田 晴男
エネルギー
/130 kcal
調理時間
/15分
材料
(4~5人分)
- ・なす 5コ
- ・グラニュー糖 適量
- ・揚げ油
つくり方
1
なすはヘタを取り、縦にしま状に皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにする。水に放してアクをぬく。
2
揚げ油を180℃に熱し、水けをふき取った1のなすを、薄く色づくまで揚げる。
3
油をきって器に盛り、グラニュー糖をふりかける。
こちらのレシピにいかが
ローストチキン
きょうの料理レシピ
2006/10/05
徹底マスター!鶏肉
つくったコメント