
きょうの料理レシピ
鴨(かも)南蛮そば
材料
(1人分)
- ・めんつゆ (3倍濃縮) カップ1/4
- ・水 1/4カップ
- ・酒 大さじ1
- ・ねぎ 1/4本分
- ・合いがもの余分な脂や切れ端 30~40g
- *合鴨の焼きづけ参照。
- ・ゆでたそば 適量
- ・七味とうがらし
つくり方
1
冷凍用の保存袋にめんつゆ・水、酒を入れる。4cm長さで四つ割りにしたねぎと、サッとゆでた合いがもを加え、金属のバットにのせて冷凍する。食べるときは、水カップ1を加えて温め、ゆでたそばに注ぎ、七味とうがらしをふる。
きょうの料理レシピ
2011/12/07
年末ラクラク!冷凍できるごちそうレシピ
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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