きょうの料理レシピ
小松菜ピーナツ
歯ごたえよくゆでた小松菜と、コクのあるピーナツソースは相性ぴったり。ピーナツの粒々と香ばしさがアクセント。
写真: 久間 昌史
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
小松菜は塩少々を入れた湯でゆで、水にとって水けを絞る。約3cm長さに切りそろえ、ほぐす。ピーマンはヘタと種を除き、2cm長さのせん切りにする。
2
ピーナツはすり鉢で粗くすり、【A】を加えて混ぜる。
3
器に小松菜を盛り、2のソースをかけ、ピーマンをあしらう。混ぜて食べる。
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きょうの料理レシピ
2011/10/11
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このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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