きょうの料理レシピ
きのこのおろしあえ
甘辛きのこはしっかり炒めて照りよく仕上げます。さっぱりと大根おろしでどうぞ。
写真: 鈴木 誠一
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・しめじ (大) 1パック(180g)
- ・大根 100g
- ・ちりめんじゃこ 少々
- ・サラダ油
- ・みりん
- ・しょうゆ
つくり方
1
しめじは石づきを取ってほぐし、太いものは縦半分に切る。大根は皮をむいてすりおろす。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、しめじを炒める。
3
しめじがしんなりしてきたらみりん・しょうゆ各大さじ1を加え、汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、大根おろしとちりめんじゃこをのせる。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
鶏つくねとれんこんのみそクリーム煮
塩昆布たたききゅうり
きょうの料理レシピ
2011/09/13
実況!20分で晩ごはん
つくったコメント