きょうの料理レシピ
じゃがいものピクルス
材料
- ・じゃがいも 300g
- 【ピクルス液】
- ・白ワイン カップ2
- ・酢(米酢) カップ1
- ・マスタードシード 小さじ1
- *マスタードの白い種子。スパイス売り場などで売られている。
- ・ローズマリー 2枝
- ・粒こしょう (白) 小さじ1
- ・塩 適宜
きょうの料理レシピ
2001/06/06
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
つくったコメント