きょうの料理レシピ
ポークソテー ポテトソース
ポークソテーに、ストックでつくった簡単ポテトソースをたっぷりと。白身の魚やえびを焼いたものにもよく合います。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
絹さやは筋を取り、フライパンにサラダ油少々を熱してサッと炒め、塩・こしょう各少々をふり、取り出す。
2
豚肉に軽く塩、こしょうをふる。1のフライパンにサラダ油少々を足して豚肉を入れ、両面を焼く。取り出して、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンを紙タオルでサッと拭き、ビシソワーズの素を入れて温める。
4
皿に3のソースを敷き、2の豚肉をのせる。絹さやとミニトマトを添える。
きょうの料理レシピ
2011/08/10
【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ
つくったコメント