close_ad
きょうの料理レシピ

揚げびたしの卵とじ丼

【ストックでバラエティーランチ】揚げびたしをつけ汁ごと温め、卵でとじれば完成です。卵は溶かずに割り入れてもOK。

揚げびたしの卵とじ丼

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・夏野菜の揚げびたし (汁ごと) カップ1
・卵 2コ
・ご飯 (温かいもの) 茶碗2杯分

つくり方

1

揚げびたしを小鍋または小さいフライパンに入れて火にかけ、温める。

2

溶きほぐした卵を回し入れ、好みの加減で火を止める。器にご飯を盛り、卵とじをのせる。

きょうの料理レシピ
2011/08/10 【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 なす ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介