close_ad
きょうの料理レシピ

生地なしピザ

チーズの上に好みの具をのせ、レンジでチンするだけ。ワインのお供にもぴったりです。

生地なしピザ

写真: 竹内 章雄

材料

(4コ分)

・ピザ用チーズ 大さじ8
・ミニトマト 2コ
・ベーコン (薄切り) 1枚
・コーン (缶詰/ホール) 大さじ2
・パセリ (みじん切り) 少々

つくり方

土台はチーズだけ!
1

電子レンジの受け皿にオーブン用の紙を敷き、ピザ用チーズを直径4~5cmの円形に広げる(1コにつき、ピザ用チーズは約大さじ2)。ミニトマトはヘタを取り、四つ割りにする。ベーコンは細切りにする。

具をのせて電子レンジにかけるだけ!
2

コーン、ミニトマト、ベーコンを等分にのせ、電子レンジ(600W)に約1分間かける。

! ポイント

チーズをカリッとさせたい人は、様子を見ながらさらに10秒間電子レンジにかける。仕上げにパセリを飾る。

きょうの料理レシピ
2011/07/07 手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 コウ ケンテツ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介