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きょうの料理レシピ

ゴーヤーとたこの酢の物

【夏のシンプルレシピ】しょうがでピリッと刺激が加わってちょっと目を見張るおいしさな酢の物です。

ゴーヤーとたこの酢の物

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・ゴーヤー 1本(正味200g)
・ゆでだこ 80g
・しょうが (皮をむいてみじん切り) 10g
・塩 少々
・酢 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

切る
1

ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。沸騰した湯に塩少々を入れてゴーヤーをサッとゆで、ざるに上げて水けをきって冷ます。たこは薄切りにする。

あとはあえるだけ!
2

ボウルに酢・サラダ油各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、しょうがを入れてよく混ぜ、たことゴーヤーを順に加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2011/07/05 手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ

このレシピをつくった人

田口 成子

田口 成子さん

ふだんの暮らしに寄り添う健康的で親しみやすいレシピを提案。旬の魚介や野菜を使った料理に定評がある。

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