きょうの料理レシピ
冷凍鶏肉ときのこ
材料
(つくりやすい分量)
- ・鶏もも肉 200g
- 【A】
- ・塩 小さじ1/3
- *鶏肉にふる塩の量は、肉の重量の1%が目安。
- ・こしょう 少々
- ・マッシュルーム 6コ
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切って【A】をふる。
2
マッシュルームは石づきを取って縦に5mm厚さに切る。たまねぎは縦に細切りにする。
3
4
3を肉のほうが金属製のバットに当たるようにのせ、冷凍する。しっかり凍ったら、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存する。
全体備考
保存の目安:2~3週間
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鶏肉のグリル焼き
きょうの料理レシピ
2011/03/08
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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