きょうの料理レシピ
ほうれんそうの黄身ヨーグルトかけ
青菜にしょうゆジャブジャブ、はもう卒業。やさしい合わせだれでいただきましょう。
写真: 山本 明義
エネルギー
/50 kcal
塩分/0.2 g
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・ほうれんそう 200g
- 【A】
- ・卵黄 2コ分
- ・プレーンヨーグルト 大さじ2
- ・砂糖 小さじ2
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・酢 小さじ2
つくり方
1
ほうれんそうはゆでて冷水にとる。水けを絞り、5cm長さに切る。
2
ボウルに【A】を合わせ、湯せんにかけながら泡立て器でかき混ぜ、マヨネーズ状にする。
3
1を器に盛り、2をかける。
きょうの料理レシピ
2003/02/04
家族みんなの健康レシピ ~生活習慣病を防ぐ~
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