
きょうの料理レシピ
にんじんスープ
すりおろしたにんじんをチキンスープに加えるだけの簡単スープ。

写真: 馬場 敬子
エネルギー
/15 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・にんじん 1/3本(50g)
- ・チキンスープ カップ1+1/2
- *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの。
- ・青ねぎ 1本
- ・酒 大さじ1
- ・塩 一つまみ
- ・黒こしょう 少々
つくり方
1
にんじんは皮付きのまますりおろす。青ねぎは小口切りにする。
2
鍋にチキンスープを沸かし、にんじんを加える。酒大さじ1、塩一つまみを加え、ひと煮立ちさせる。
3
器によそい、青ねぎと黒こしょう少々をふる。
きょうの料理レシピ
2011/02/09
“じゃがたまにんじん”でシェフおかず!
このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
お薦め野菜を集めました。水菜、ベビーリーフ、葉の柔らか系が束でまとまってあるレタスに掛けました。お店で食べる前菜サラダのようなドレッシングでした。美味しい。たっぷり作り置きしたいが使用するオリーブオイルの量が‥‥
2025-02-02 11:30:27
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