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きょうの料理レシピ

にんじんスープ

すりおろしたにんじんをチキンスープに加えるだけの簡単スープ。

にんじんスープ

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・にんじん 1/3本(50g)
・チキンスープ カップ1+1/2
*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの。
・青ねぎ 1本
・酒 大さじ1
・塩 一つまみ
・黒こしょう 少々

つくり方

1

にんじんは皮付きのまますりおろす。青ねぎは小口切りにする。

2

鍋にチキンスープを沸かし、にんじんを加える。酒大さじ1、塩一つまみを加え、ひと煮立ちさせる。

3

器によそい、青ねぎと黒こしょう少々をふる。

きょうの料理レシピ
2011/02/09 “じゃがたまにんじん”でシェフおかず!

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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