close_ad
きょうの料理レシピ

大豆とお揚げのみそおにぎり

カリッとした油揚げとみその風味がおいしい、素朴な味のおにぎり。

大豆とお揚げのみそおにぎり

写真: 浮田 輝雄

材料

(3コ分)

・油揚げ 1/4枚
・いり大豆ご飯 茶碗(わん)1杯分
・みそ 少々

つくり方

1

油揚げを紙タオルで包んで余分な油を吸い取り、オーブントースターで両面をカリッと焼き、1cm角に切る。いり大豆ご飯に油揚げを混ぜておにぎりを3コ握り、両面にみそ少々をぬる。

きょうの料理レシピ
2010/09/09 いしく長生き!シニアの元気レシピ

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 野崎 洋光 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介