close_ad
きょうの料理レシピ

サッと煮の卵落とし

わかめと生しいたけのサッと煮に卵を落とせば、栄養価もさらにアップ!簡単アレンジで楽しんで。

サッと煮の卵落とし

写真: 浮田 輝雄

材料

(1人分)

・わかめと生しいたけのサッと煮 半量
・青ねぎ 1本
・卵 1コ

つくり方

1

わかめと生しいたけのサッと煮を鍋に入れて中火にかけ、青ねぎ(4cm長さに切る)の白い部分を加えて少し煮る。卵と青ねぎの青い部分を加えてふたをして、弱火で煮て器に盛る。

きょうの料理レシピ
2010/09/09 おいしく長生き!シニアの元気レシピ

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介