きょうの料理レシピ
サッと煮の卵落とし
わかめと生しいたけのサッと煮に卵を落とせば、栄養価もさらにアップ!簡単アレンジで楽しんで。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
わかめと生しいたけのサッと煮を鍋に入れて中火にかけ、青ねぎ(4cm長さに切る)の白い部分を加えて少し煮る。卵と青ねぎの青い部分を加えてふたをして、弱火で煮て器に盛る。
きょうの料理レシピ
2010/09/09
おいしく長生き!シニアの元気レシピ
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
つくったコメント