きょうの料理レシピ
ねぎ塩やっこ
材料
(2人分)
- ・豆腐 1丁(300g)
- *好みのものでよい。
- ・ねぎ 1本
- 【A】
- ・塩 小さじ1
- ・ごま油 大さじ1
- ・こしょう 適宜
- *好みで。
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ねぎ塩をつくる。ねぎはできるだけ薄い斜め切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ、しんなりするまで5分間くらいおく。
2
豆腐は紙タオルにのせて2分間ほどおき、軽く水けをきる。
3
2を食べやすい大きさに切って器に盛り、1のねぎ塩をのせる。好みでこしょう少々をふる。
きょうの料理レシピ
2010/09/02
ご飯がおいしい!豆腐おかず
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