きょうの料理レシピ
トマトとえごまのナムル
トマトとえごまの葉は、トマト&バジルのように好相性。しょうがをきかせた調味料で香りよく仕上げます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/40 kcal
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・トマト (小) 1コ
- ・えごまの葉 2枚
- 【A】
- ・しょうが (すりおろす) 1/2かけ分
- ・酢 小さじ1
- ・すりごま (白) 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
トマトはヘタを取って8等分のくし形に切る。
2
ボウルに1を入れ、えごまの葉をちぎって加え、【A】を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2010/08/23
コウ ケンテツのメシタビin韓国
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
つくったコメント